Existem algumas opções de fritadeiras no mercado, como a elétrica e a gás. Para conseguir oferecer o melhor aos seus clientes, é necessário conhecer as características de cada modelo para optar pelo item que ajudará no sucesso do seu bar.
A fritadeira é fundamental na cozinha de um restaurante, uma vez que os alimentos fritos são realizados de forma rápida e prática. Logo, ao conhecer melhor os modelos disponíveis, você não terá dúvidas.
A seguir, entenda melhor as diferenças entre fritadeira elétrica e a gás, vantagens e desvantagens de cada uma e por que o sistema a gás pode ser uma boa opção. Ao final, saiba como escolher um bom equipamento. Confira!
Qual é a diferença entre fritadeira elétrica e a gás?
A principal diferença entre a fritadeira elétrica e a gás é o funcionamento. A elétrica apresenta uma resistência e um termostato que realiza a leitura do óleo, ou seja, quando ele atinge uma temperatura de 180 graus, ela mantém esse valor automaticamente. Já a fritadeira a gás tem um queimador de elevada pressão e precisa de uma chama de fogo para controlar a temperatura.
Quais são os prós e contras de cada uma?
Cada modelo de fritadeira apresenta seus prós e contras. Vale a pena conhecê-los para optar pela melhor opção para o seu comércio. Confira, a seguir!
Manutenção
O equipamento a gás apresenta um reduzido gasto com manutenção, já que a troca de resistência de um equipamento elétrico é mais complexa e mais cara.
Adaptação
Ao escolher por uma fritadeira a gás é necessário ter um equipamento de segurança contra vazamento para evitar maiores contratempos. Mas, por funcionar a gás, pode ser levada para o lugar que desejar. Nas elétricas os gastos com instalação são menores, pois não exigem nenhum tipo de tubulação.
Fornecimento de luz
Caso algum dia o estabelecimento fique sem luz, não será possível utilizar a fritadeira elétrica, isso porque ela só funciona por meio da energia elétrica. Com a fritadeira a gás não precisa ter essa preocupação. Porém, é necessário ficar atento à disponibilidade de gás para que ele não acabe no meio da produção. Saiba que ao contar com um fornecedor de gás a granel de confiança para o seu estabelecimento, os problemas são evitados.
Por que a fritadeira a gás pode ser uma opção melhor?
A fritadeira a gás pode ser a melhor opção para o seu bar, uma vez que você pode levá-la para qualquer lugar. O modelo elétrico sempre depende de uma tomada para funcionar. Caso o responsável pela cozinha deseje ficar em outra posição, será necessário ter uma tomada por perto.
Outra vantagem em optar pela fritadeira a gás é a economia com a energia elétrica. Pois, deixar um equipamento ligado durante muitas horas do dia pode fazer com que a conta de energia do seu negócio tenha um valor mais alto que o desejado.
Ainda é necessário ressaltar que com o gás GLP o seu negócio pode ter uma maior lucratividade e uma maior eficiência durante a produção, uma vez que os alimentos são preparados de forma rápida.
Como escolher uma boa fritadeira?
Para escolher a melhor fritadeira para o seu bar, é necessário que você saiba o que você vai fritar. Assim, é possível adquirir a bandeja ideal para suas necessidades. Dessa forma, considere se ela será utilizada para realizar frituras de alimentos mais consistentes ou menos consistentes.
As duas opções de fritadeiras precisam ser inseridas com segurança para não acontecer maiores problemas durante o seu uso. A opção a gás exige instalação de uma central, ou seja, de profissionais especializados. Já a elétrica o processo é mais simples, tendo em vista que não conta com uma tubulação. Não se esqueça que uma cozinha industrial precisa ter extintores, independente do modelo da fritadeira.
Em suma, as fritadeiras elétricas e a gás apresentam seus prós e contras. Ao analisar cada modelo, você conseguirá escolher a melhor opção para o seu bar. Com isso, você servirá as melhores refeições para os seus clientes e garantirá uma boa experiência.
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