7 dicas de como deixar seu restaurante moderno

O mercado gastronômica está cada vez mais competitivo. Sendo assim, é fundamental...

O mercado gastronômica está cada vez mais competitivo. Sendo assim, é fundamental se adequar às principais tendências para ofertar um atendimento diferenciado, se destacar entre os concorrentes e, com isso, atrair e fidelizar os clientes. Nesse contexto, implementar algumas medidas para deixar o seu restaurante moderno pode ser uma ótima alternativa.

Se o objetivo é contar com a modernização do seu negócio e alcançar melhores resultados, esse conteúdo é para você. Separamos algumas dicas que vão ajudar nesse processo. Confira!

1. Conte com o auxílio da tecnologia

Por meio da transformação digital, várias ferramentas foram desenvolvidas como forma de otimizar os processos que fazem parte da rotina de um restaurante. Conheça algumas delas!

Cardápio digital

Além de ser moderno, esse tipo de cardápio é mais prático que os modelos tradicionais. Isso porque, o cliente pode chegar no estabelecimento e fazer o seu pedido na hora que quiser. Por meio de um tablet ou demais dispositivos semelhantes e um sistema simples e intuitivo, a cozinha recebe o pedido de forma instantânea e o garçom só tem o trabalho de levar o pedido até a mesa.

Cardápio por QR Code

Essa é mais uma alternativa de cardápio moderno para os clientes. Para usá-lo, basta que a pessoa esteja com o celular em mãos. Disposto em uma plaquinha ou na própria mesa do estabelecimento, basta apontar a câmera do eletrônico para o código QR, que vai direcionar para uma página com as opções do menu do restaurante.

Ou seja, prático e ágil, esse formato de cardápio proporciona modernidade ao local por intermédio da tela do celular do cliente.

Comanda eletrônica

Outro ponto quando o assunto é um restaurante moderno é pensar sobre o atendimento e a retirada de pedidos. O formato tradicional que todos conhecem é a comanda em papel, onde o garçom anota o pedido e caminha até a cozinha, para que preparo seja iniciado.

No entanto, esse não é um serviço muito prático, tendo em vista que todo esse tempo de deslocamento, enquanto outros clientes desejam fazer seus pedidos, pode deixar o garçom perdido em relação a qual mesa atender primeiro. Nesse tipo de situação, a comanda eletrônica pode ser uma boa ideia.

Por meio desse mecanismo, o cliente faz o pedido e o garçom o repassa na mesma hora para a cozinha, sem precisar se deslocar, podendo focar no atendimento de outras mesas.

Reservas online

Nos dias atuais, os clientes buscam por mais comodidade e pela simplicidade de resolver as coisas pela internet. Dessa forma, se o restaurante realizar reservas online, vai ganhar muitos pontos com o seu público.

Isso também gera mais possibilidade de as vendas aumentarem, considerando que o cliente já vai ter o seu lugar garantido no estabelecimento e não vai ficar com receio de sair de casa e não encontrar lugar para se sentar.

Chama Garçom

O Chama Garçom é um dispositivo que disponibiliza um botão na mesa do cliente, que pode ser pressionado quando quiser chamar o garçom.

No momento em que a pessoa pressiona o botão, o garçom responsável pela mesa recebe uma notificação com o número da mesa em um relógio de pulso. Assim, pode atender o cliente na hora.

Em estabelecimentos muito movimentados, isso reduz a preocupação constante de conferir as mesmas e evita que o cliente fique acenando a distância ou esperando muito tempo para pedir algo.

2. Informatize o estabelecimento

Caso o restaurante ainda não conte com softwares de gerenciamento, vale a pena pensar sobre isso.

Afinal, a informatização gera benefícios até mesmo para as finanças, por exemplo, ao fornecer dados sobre qual foi o prato mais vendido, quais são as margens de lucro de certo produto e outras informações.

3. Aposte na forma de apresentação dos pratos

Não há dúvidas da importância da qualidade da comida para o êxito do restaurante, no entanto, isso não tem tanto valor se a apresentação dos pratos não for atrativa.

Normalmente, restaurantes modernos param para pensar em estilos diferentes de empratamento. Louças com cores diferentes e itens para levar os acompanhamentos são detalhes que podem fazer toda a diferença.

4. Invista na estrutura

Modernizar o restaurante não significa somente implementar a tecnologia, mas também cuidar das instalações do estabelecimento. Dessa forma, em relação à parte estrutural, você pode contar com uma decoração mais moderna, com mobílias interessantes, temas atuais, entre outros detalhes. Por exemplo, pode apostar em mesas com designs diferentes ou contar com bancos ou sofás no lugar das cadeiras.

Outros pontos que podem ser considerados nesse momento são plantas, iluminação, quadros e outros acessórios que vão fazer toda a diferença.

5. Disponibilize rede WI-FI

Esse pode ser um diferencial, já que muitos restaurantes não disponibilizam internet gratuita aos clientes. Em tempos onde as pessoas estão cada vez mais conectadas, não fornecer esse acesso ao seu público pode ser um grande erro.

Uma alternativa é ofertar redes hotspot, em que o cliente necessita curtir as redes sociais do estabelecimento ou postar que esteve no local. Com isso, além de garantir essa vantagem para o seu cliente, você consegue ao mesmo tempo tornar o lugar mais visível na internet.

Também é importante salientar que um dos públicos a serem alcançados é a geração conhecida como millennial, que está sempre em busca de novidades no ambiente digital e que não abre mão do celular.

6. Conte com um sistema de gestão eficiente

Uma restaurante moderno precisa ter um gerenciamento eficaz. Por este motivo, é importante implementar um sistema específico que integre todos os processos. Existem várias opções que você pode pesquisar para instalar no estabelecimento.

Além de tornar mais simples a parte operacional do negócio, a tecnologia poderá fornecer relatórios com dados relevantes para que as tomadas de decisões sejam feitas de maneira mais acertada e com base em informações precisas e atuais.

7. Transforme a cozinha

Modernizar os equipamentos e demais itens da cozinha do estabelecimento também é uma forma de deixá-lo mais inovador. Fritadeiras com medidores de temperatura e fornos industriais são alguns exemplos do que pode ser usado para aumentar a qualidade e produtividade do negócio.

Além disso, você pode contar com as soluções oferecidas pela Ultragaz para garantir a estrutura ideal de fornecimento de gás e, assim, otimizar o funcionamento da cozinha e melhorar os resultados dos serviços executados.

Agora que você já sabe como deixar o seu restaurante mais moderno, coloque as dicas apresentadas em prática, tenha a Ultragaz como parceira, destaque-se da concorrência e tenha o seu estabelecimento como e referência na área da gastronomia.

Quer conhecer melhor as nossas soluções e serviços oferecidos? Então, entre em contato agora mesmo e fale com um dos nossos consultores!

Por Redação

7 dicas de como deixar seu restaurante moderno

O mercado gastronômica está cada vez mais competitivo. Sendo assim, é fundamental...
6 min

O mercado gastronômica está cada vez mais competitivo. Sendo assim, é fundamental se adequar às principais tendências para ofertar um atendimento diferenciado, se destacar entre os concorrentes e, com isso, atrair e fidelizar os clientes. Nesse contexto, implementar algumas medidas para deixar o seu restaurante moderno pode ser uma ótima alternativa.

Se o objetivo é contar com a modernização do seu negócio e alcançar melhores resultados, esse conteúdo é para você. Separamos algumas dicas que vão ajudar nesse processo. Confira!

1. Conte com o auxílio da tecnologia

Por meio da transformação digital, várias ferramentas foram desenvolvidas como forma de otimizar os processos que fazem parte da rotina de um restaurante. Conheça algumas delas!

Cardápio digital

Além de ser moderno, esse tipo de cardápio é mais prático que os modelos tradicionais. Isso porque, o cliente pode chegar no estabelecimento e fazer o seu pedido na hora que quiser. Por meio de um tablet ou demais dispositivos semelhantes e um sistema simples e intuitivo, a cozinha recebe o pedido de forma instantânea e o garçom só tem o trabalho de levar o pedido até a mesa.

Cardápio por QR Code

Essa é mais uma alternativa de cardápio moderno para os clientes. Para usá-lo, basta que a pessoa esteja com o celular em mãos. Disposto em uma plaquinha ou na própria mesa do estabelecimento, basta apontar a câmera do eletrônico para o código QR, que vai direcionar para uma página com as opções do menu do restaurante.

Ou seja, prático e ágil, esse formato de cardápio proporciona modernidade ao local por intermédio da tela do celular do cliente.

Comanda eletrônica

Outro ponto quando o assunto é um restaurante moderno é pensar sobre o atendimento e a retirada de pedidos. O formato tradicional que todos conhecem é a comanda em papel, onde o garçom anota o pedido e caminha até a cozinha, para que preparo seja iniciado.

No entanto, esse não é um serviço muito prático, tendo em vista que todo esse tempo de deslocamento, enquanto outros clientes desejam fazer seus pedidos, pode deixar o garçom perdido em relação a qual mesa atender primeiro. Nesse tipo de situação, a comanda eletrônica pode ser uma boa ideia.

Por meio desse mecanismo, o cliente faz o pedido e o garçom o repassa na mesma hora para a cozinha, sem precisar se deslocar, podendo focar no atendimento de outras mesas.

Reservas online

Nos dias atuais, os clientes buscam por mais comodidade e pela simplicidade de resolver as coisas pela internet. Dessa forma, se o restaurante realizar reservas online, vai ganhar muitos pontos com o seu público.

Isso também gera mais possibilidade de as vendas aumentarem, considerando que o cliente já vai ter o seu lugar garantido no estabelecimento e não vai ficar com receio de sair de casa e não encontrar lugar para se sentar.

Chama Garçom

O Chama Garçom é um dispositivo que disponibiliza um botão na mesa do cliente, que pode ser pressionado quando quiser chamar o garçom.

No momento em que a pessoa pressiona o botão, o garçom responsável pela mesa recebe uma notificação com o número da mesa em um relógio de pulso. Assim, pode atender o cliente na hora.

Em estabelecimentos muito movimentados, isso reduz a preocupação constante de conferir as mesmas e evita que o cliente fique acenando a distância ou esperando muito tempo para pedir algo.

2. Informatize o estabelecimento

Caso o restaurante ainda não conte com softwares de gerenciamento, vale a pena pensar sobre isso.

Afinal, a informatização gera benefícios até mesmo para as finanças, por exemplo, ao fornecer dados sobre qual foi o prato mais vendido, quais são as margens de lucro de certo produto e outras informações.

3. Aposte na forma de apresentação dos pratos

Não há dúvidas da importância da qualidade da comida para o êxito do restaurante, no entanto, isso não tem tanto valor se a apresentação dos pratos não for atrativa.

Normalmente, restaurantes modernos param para pensar em estilos diferentes de empratamento. Louças com cores diferentes e itens para levar os acompanhamentos são detalhes que podem fazer toda a diferença.

4. Invista na estrutura

Modernizar o restaurante não significa somente implementar a tecnologia, mas também cuidar das instalações do estabelecimento. Dessa forma, em relação à parte estrutural, você pode contar com uma decoração mais moderna, com mobílias interessantes, temas atuais, entre outros detalhes. Por exemplo, pode apostar em mesas com designs diferentes ou contar com bancos ou sofás no lugar das cadeiras.

Outros pontos que podem ser considerados nesse momento são plantas, iluminação, quadros e outros acessórios que vão fazer toda a diferença.

5. Disponibilize rede WI-FI

Esse pode ser um diferencial, já que muitos restaurantes não disponibilizam internet gratuita aos clientes. Em tempos onde as pessoas estão cada vez mais conectadas, não fornecer esse acesso ao seu público pode ser um grande erro.

Uma alternativa é ofertar redes hotspot, em que o cliente necessita curtir as redes sociais do estabelecimento ou postar que esteve no local. Com isso, além de garantir essa vantagem para o seu cliente, você consegue ao mesmo tempo tornar o lugar mais visível na internet.

Também é importante salientar que um dos públicos a serem alcançados é a geração conhecida como millennial, que está sempre em busca de novidades no ambiente digital e que não abre mão do celular.

6. Conte com um sistema de gestão eficiente

Uma restaurante moderno precisa ter um gerenciamento eficaz. Por este motivo, é importante implementar um sistema específico que integre todos os processos. Existem várias opções que você pode pesquisar para instalar no estabelecimento.

Além de tornar mais simples a parte operacional do negócio, a tecnologia poderá fornecer relatórios com dados relevantes para que as tomadas de decisões sejam feitas de maneira mais acertada e com base em informações precisas e atuais.

7. Transforme a cozinha

Modernizar os equipamentos e demais itens da cozinha do estabelecimento também é uma forma de deixá-lo mais inovador. Fritadeiras com medidores de temperatura e fornos industriais são alguns exemplos do que pode ser usado para aumentar a qualidade e produtividade do negócio.

Além disso, você pode contar com as soluções oferecidas pela Ultragaz para garantir a estrutura ideal de fornecimento de gás e, assim, otimizar o funcionamento da cozinha e melhorar os resultados dos serviços executados.

Agora que você já sabe como deixar o seu restaurante mais moderno, coloque as dicas apresentadas em prática, tenha a Ultragaz como parceira, destaque-se da concorrência e tenha o seu estabelecimento como e referência na área da gastronomia.

Quer conhecer melhor as nossas soluções e serviços oferecidos? Então, entre em contato agora mesmo e fale com um dos nossos consultores!

Por Redação